このサイトでは、野菜スペシャリスト講座をご受講いただき、添削課題をご提出いただいた方へ、食の専門家であるユーキャン講師が作成したオリジナルレシピを公開致しております。

どのレシピも極力化学調味料を使用せず、素材が持っている旨味を引き出す調理法など、美味しさのコツを学んでいただけますので、細かなところまでよくお目通しください。
是非、添削課題を提出してレシピをご覧いただき、健康で豊かな食生活をお楽しみください。

添削課題をご提出いただくと、パスワードを記載したメールをお届けします。
パスワードを入力するとレシピがご覧いただけます。

※このページの資料をご覧になるには、Adobe社のAdobe Readerが必要です。
 お持ちでない方はAdobe社サイトから最新のAdobeReader(無償)をダウンロードし、インストールしてください。

  1. 第1回添削課題 : 新陳代謝UP!、フルコース<前菜>
  2. 第2回添削課題 : 発酵食品で腸活、フルコース<スープ>
  3. 第3回添削課題 : 脂肪燃焼、フルコース<パスタ>
  4. 第4回添削課題 : たんぱく質を補給、フルコース<メイン>
  5. 第5回添削課題(検定試験) : 生活習慣病対策、フルコース<デザート>