第5回添削課題(検定試験) : 生活習慣病対策、フルコース<デザート>

2019年9月より、2つのテーマでレシピをお届けします。

①春野菜「美容と健康」

②秋冬野菜のフルコース ※第1~5回添削課題をご提出いただくと、秋冬野菜のフルコースが完成します。

赤字のタイトル及びメニュー名をクリックしてレシピをご覧ください。 ※パスワードは同じです

①春野菜「美容と健康」 第5回 : 健康素材で生活習慣病対策

 健康素材で生活習慣病対策.pdf

 ・いわしの白梅煮 ・ごぼうのすりながし ・わかめごはん

②秋冬野菜のフルコース 第5回 : デザート

 焦がしスイートポテト.pdf

食の専門家である当社講師のオリジナルレシピが、管理栄養士による栄養素のポイント付きでご覧いただけます。

レシピには調理のコツがちりばめられていますので、ぜひ細かいところまでよく読んで、実践してみてください。